真人滚球(中国)集团股份有限公司

真人滚球

站群导航

晋能集团有限公司

又是一年春检时

——晋控电力工程公司春检工作概述

真人滚球     发布时间:2022-05-12 09:28:00     来源:真人滚球

  

  万物复苏、春意盎然,当春的脚步悄然而至,晋控电力工程公司一年一度的春检工作拉开序幕。这是一场春的赴约,这是一次新的检阅,广大干部员工用辛勤的劳作和无悔的汗水,描绘了春天里一道亮丽的风景线。

  齐抓共管 打造安全春检

  春检工作作为一年一度的“重头戏”,公司早部署、早安排、早落实,于春节过后就对春检工作进行专题讨论、细致安排和周密部署,及时成立了春检领导组和办公室,明确工作职责,落实工作措施,对春检工作进行总动员。安全监察部从安全生产的全局着眼,从春检工作的细处落笔,围绕“五查”认真编制春检工作计划,加强各基层单位协调沟通,对春检工作做到措施到专业、责任到岗位、落实到基层。

  各基层单位按照公司的统一部署,逐级落实责任,逐层强化管理,逐项分解任务,逐次开展工作,从召开春检动员会到工作准备会,从健全工作机构设置到划分工作小组,从项目分工负责到工作节点安排,从组织全员安全知识考试到现场安全教育,形成了目标同向、管理一致、纵横到边的春检工作机制和管理体系,以齐抓共管的管理格局为安全春检奠定了坚实的基础。

  精心组织 确保优质春检

  春检不“简”,重在消除安全隐患。公司在做好防疫的同时,加强春检作业闭环管控,把“防人身触电、防高空坠落、防设备损坏”作为春检现场监管的重点,专门成立现场安全巡视组,深入春检现场跟踪监督,协调解决各种问题,及时消除安全隐患。他们紧盯春检现场“人员、设备、环境”三大要素,加大走动管理力度,及时查遗补缺,严格查处“三违”行为,使春检工作过程可控、环节在控;加强安全质量风险分析,对重点区域、重点任务和重点人员制定有针对性的防范措施,全过程、全时段严把检修安全关、质量关、验收关,做到操作“零”失误、检修“零”缺陷、试验“零”遗漏、安全“零”违章。

  工器具“体检”是春检的一项主要工作。公司严格按照工器具管理的各项标准要求,对所有安全、电动、起重类工器具逐一进行“体检”,重点对安全带、登高梯具、角磨、电源盘等工器具进行全面检查和试验,对工器具的配置情况、台账管理、编号存放、报废管理等进行细致检查,做到帐、卡、物相符。在精确“体检”之后,对存在问题和隐患工器具由专人负责进行修复,保证工器具安全“健康”,为春检工作有序推进提供了可靠保障。

  不让须眉 撑起春检“半边天”

  又是一年春好处,抗疫春检不打烊。在春检现场,随处都能看到女职工忙碌的工作身影,她们以巾帼不让须眉的工作精神,踏实认真的工作劲头和独挡一面的工作能力,撑起了春检工作的“半边天”。

  “三八”妇女节,正值春检紧张时期,各项检修工作十分繁忙,女职工们坚守在生产岗位,度过了别样的“三八”妇女节。谈及现场度过节日的感受时,一位女职工给出了最朴实的回答:“这没什么!每年的春检基本上都在‘三八’妇女节前后,我们已经好几年在现场度过节日了,都已经习惯了,因为,工作永远是第一位的。”

  可以看到,在空冷岛、升压站、除尘器、光伏场等检修现场,她们在春寒料峭中与男职工并肩作战,彰显着能征善战的巾帼风采;在深夜加班现场,她们不顾疲惫精检细修、反复试验,专心致志做好每一项工作,诠释着爱岗敬业的责任担当。她们中大多数人都为人妻、为人母,却无暇顾及家庭,全身心投入到春检工作中,在平凡的工作岗位上演绎出了特有的美丽和精彩。

  “一年之际在于春,我们要通过春检工作,达到强管理、保安全、创效益的目的。”不负好春光,春检正当时,公司干部职工正众志成城践行铿锵誓言,向着更高目标迈进!

晋能报 晋能控股电力文化
友情链接:小偷程序  镜像站群