真人滚球(中国)集团股份有限公司

真人滚球

站群导航

晋能集团有限公司

郭金刚主持召开晋能控股集团党委理论学习中心组学习会

真人滚球     发布时间:2022-05-12 09:50:00     来源:真人滚球

  5月7日,晋能控股集团党委书记、董事长郭金刚主持召开党委理论学习中心组学习会,传达蓝佛安省长对晋能控股集团的批示精神。批示指出,晋能控股集团重组以来,在高效推进整合重组,全力完成保供任务,积极保障战新产业、电价等方面做了大量工作,对晋能控股集团的工作给予充分肯定。下一步,晋能控股集团要认真贯彻省委省政府决策部署,聚焦主业,苦练内功,提质增效,做好煤炭企业重组“后半篇文章”。郭金刚强调,晋能控股集团各级各部门要认真贯彻落实蓝佛安省长对集团的批示精神,切实压紧压实安全生产责任,不断提升企业核心竞争力和盈利能力,努力为推动全省全方位高质量发展作出更大的贡献。晋能控股集团党委副书记、总经理李国彪,晋能控股集团领导刘敬、刘文彦、赵玉宏、王存权、唐军华、宣宏斌,以及相关职能部门负责人和部分单位相关负责人等参加。会议以视频形式召开。

  会议学习了习近平总书记在海南考察时的重要讲话精神,学习了习近平总书记关于干部工作的重要论述和《中国共产党章程》,?学习了省纪委副书记、省监委副主任、省委巡视工作领导小组成员王鹏和省委第十一巡视组组长高金喜在省委第十一巡视组巡视晋能控股集团党委动员会上的讲话精神。

  郭金刚对晋能控股集团近期有关重点工作作出安排部署。一是晋能控股集团上下要高度重视本次巡视,全力配合好巡视组的工作,确保巡视工作高质量推进。二是要全力以赴落实好省委省政府下达的增产保供任务。煤业集团要成立领导组织机构,认真组织生产,把任务分解至各生产矿。要确保安全生产万无一失,切实做到不安全就停产。运销系统要做好与用户的沟通协调工作,切实做到“日清月结”,确保圆满完成工作任务。三是要紧抓当前机遇期,彻底解放思想,紧盯产能核增手续办理、夹缝资源获取、探转采工作落实及新井建设等重点,推动晋能控股集团可持续发展。四是要切实抓好疫情防控工作,严格落实省委及晋能控股集团各项要求部署,执行好地方防疫要求,实现疫情防控与企业运行“两不误”“两促进”,坚决做到“六转两保”,即加强疫情防控的同时坚决做到采掘机转、发电机转、车间工艺转、化工生产线转、火车汽车轮子转、指挥系统转,保证资金回笼和金融贷款、保证安全无事故。五是要认真抓好安全生产工作。各二级子公司要贯彻落实国务院安委会和省政府安委会召开的电视电话会议精神,认真学习安全生产十五条措施,并结合自身实际制定出台实施办法,同时要开展一次全覆盖安全大检查,切实把各类安全隐患消灭在萌芽状态。煤业集团要尽快启动高突矿井工作面、奥灰水承压开采和冲击地压防治的科学研究工作,认真制定技术方案和预防措施,同时不断加强职工理论和实践培训,做到科技兴安、科技保安。要高度重视季节变化给安全生产带来的影响,紧盯瓦斯、顶板和地测防治水等重点领域,同时落实好晋能控股集团安全保供会议精神,确保企业安全平稳运行。六是电力集团要抓紧百万机组的手续办理及开工动土工作,紧盯新能源指标获取和煤电机组三改联动工作,确保完成省委省政府下达的工作任务。七是各二级子公司要进一步推进技术改造项目落实落地,列出计划和责任清单,全力以赴组织实施。八是要持续加强风险防控,进一步摸排各类风险隐患,制定办法及措施,坚决避免国有资产流失。九是要大力推进煤炭运销信息化平台重组完善及建设工作。十是要大力推进中央环保督察整改工作,各二级子公司主要领导要亲自认领牵头整改,确保十项重点工作全部整改到位。十一是要加快推进内部应收账款清欠工作,制定有效措施,实现“还旧不欠新”。十二是要大力支持内部市场。十三是要积极妥善处理好历史遗留问题,确保企业平稳运行。十四是要按照既定的实施方案持续推进子公司扭亏增盈,实现任务目标“双过半”、全年总额“过半”。十五是要坚决灵活执行国家发改委下达的价格机制。十六是各级领导干部要持续大兴调研之风,深入基层现场,切实解决好制约企业高质量发展的难点和堵点问题。十七是要坚定不移地把技术改造和主业项目建设工作抓紧抓好,全方位推动企业高质量发展。十八是要在确保完成“飘红”目标的前提下普惠职工,切实让职工感受到企业改革的红利,不断增强职工的幸福感和获得感。

  会上,李国彪、刘敬、赵玉宏分别就有关学习内容谈了体会,并对具体工作提出要求。

  (张健 兰浩然 张硕)

晋能报 晋能控股电力文化
友情链接:小偷程序  镜像站群